(495) 225–76–32
Oleg_Kvazar  Статус ICQ пользователя 642400932 642400932
Поиск    
Личный кабинет и регистрация
Личный кабинет Клиента      Личный кабинет Дилера
Автоматизация торговли и компьютерные технологии
RBK Money Вы можете оплачивать товары банковскими картами
RBK Money

Решения

Прайс-лист

Поделись с друзьями

Реклама

Электросамокаты Iwheels

Врата мира

Описание считывателей магнитных карт

Купить товары данной категории
Считыватели (ридеры) магнитных карт

Считыватели магнитных карт, а точнее, считыватели магнитной полосы (Magnetic Stripe Reader), предназначены для считывания информации с магнитной полосы, нанесенной на пластиковую или картонную основу. Принцип действия этого устройства напоминает магнитофон: магнитная головка считывает информацию с движущейся в контакте с нею магнитной полоски, декодирует ее, то есть переводит в последовательность ASCII-символов, и передает данные в компьютер.

Перемещение полосы в контакте с магнитной головкой чаще всего обеспечивается вручную, просто проводя картой через щель, в которой установлена считывающая головка. Такие считыватели магнитных карт называются РУЧНЫМИ. Существуют также МОТОРИЗОВАННЫЕ считыватели пластиковых карт. Они, например, применяются в банкоматах и в других устройствах, захватывающих карту на время транзакции. Достаточно слегка вставить карту в такой считыватель, и он автоматически втянет ее внутрь для прочтения. По окончании операции механизм вернет карту владельцу или изымет ее (в случае подозрения на незаконность использования).

Считыватель (ридер) магнитных карт – это необходимое необходимо для считывания информации с магнитных карт различных типов, например, с дисконтных карт, карт информации о клиенте, идентификационных карточек сотрудников компании, карт доступа.

Ридер магнитных карт может использоваться для считывания банковских карт, принимаемых к оплате в торговых точках и предприятиях общественного питания, в пунктах оплаты за услуги связи и т.п. Считыватели карт могут применяться как в качестве автономного устройства, так и встраиваться в различные периферийные устройства, такие как мониторы кассира, сенсорные мониторы для официанта, программируемые клавиатуры, платежные терминалы и т.д.

Считыватели магнитных карт могут считывать одну, две или три записываемых дорожки. В зависимости от объема информации, которую требуется переносить на карте, могут быть использованы все или только некоторые дорожки. Считыватель не всех дорожек стоит несколько дешевле, но не является универсальным.

Считыватели смарт карт

Такие считыватели обеспечивают считывание информации, записанной на чипе пластиковой карты. Чип может дублировать информацию, записанную на магнитную полосу или дополнять ее. Существуют считыватели пластиковых карт, совмещающие считывание как магнитной полосы, так и встроенного чипа.

RFID считыватели

RFID считыватели (другие названия этого устройства: RFID ридеры, считыватели радиочастотных меток, считыватели проксимити-карт, RFID-терминалы), – это устройства, предназначенные для бесконтактного считывания и обработки данных с так называемых RFID меток. Принцип действия RFID - считывателей описан ниже. Считыватель излучают в пространство вокруг себя радиоволны определенной частоты, которые принимаются радиометкой (карточкой). За счет энергии этих волн в карточке формируется электрическая мощность, достаточная для питания встроенного чипа, который в ответ излучает радиосигнал с зашифрованным в нем идентификационным кодом, прошитым в карточке. Этот код в свою очередь принимается считывателем, дешифруется и передается в компьютер или другое устройство. В качестве устройства, с которым связан считыватель RFID карт может выступать, например, система контроля доступа, система учета рабочего времени и т.п.

Преимуществом технологии считывания RFID меток можно считать возможность параллельного получения информации от нескольких меток (карточек), оказавшихся в зоне действия проксимити-считывателя.

Корректная обработка информации при этом обеспечивается специальным алгоритмом "разрешения коллизий", который позволяет считывателям обрабатывать множество поступающих на него данных. При этом мы получаем возможность получения информации сразу со многих меток, т.е. RFID - считыватели дают возможность провести одновременную идентификацию множества объектов. Это свойство, например, может быть использовано для значительного увеличения скорости инвентаризации товаров или обработки покупки кассиром в супермаркете.

RFID - считыватели могут иметь существенно различающийся радиус действия. Расстояние, с которого может осуществляться RFID считывание, зависит от величины антенн с той и с другой стороны, как у RFID считывателя, так и у RFID-метки. Одним из важнейших факторов является мощность излучения RFID считывателя. Некоторые считыватели, работающие на сверхвысоких частотах (СВЧ) более 433 МГц, могут считывать радиометки на расстоянии до 5 метров. Таким образом, RFID считыватели могут быть эффективно использованы для контроля перемещения объектов или для отслеживания цепочек поставок.

И наконец, RFID считыватели могут опрашивать метки вне пределов их прямой видимости. Это позволяет скрыть метку внутрь объекта для защиты ее от повреждений или для ее маскировки. Такая функция может быть полезна в рамках RFID систем контроля подлинности товаров и агрегатов, где RFID метка встраивается на этапе производства внутрь объекта, и, оставаясь невидимой и неизвлекаемой, позволяет четко идентифицировать предмет на всех этапах до и послепродажного использования.

Для использования в особых условиях к RFID – считывателям могут предъявляться повышенные требования по к влаго- и пыленепроницаемости, ударопрочности, морозоустойчивости и т.п. Как правило, эти требования реализуются в RFID-терминалах в промышленном исполнении.

Стандартные частоты, на которых работают считыватели RFID: НЧ - 135 кГц, ВЧ - 13.56 мГц, СВЧ - более 433 МГц, 2.45 ГГц и 5.8 ГГц. Частота влияют на скорость передачи данных, дальность считывания и определяют те типы барьеров, которые мешают связи RFID считывателя и метки. Чем больше частота, тем выше скорость передачи данных и больше расстояние считывания, но для СВЧ повышается степень поглощения излучения такими материалами, как металл или вода.

Кроме того, СВЧ метки нежелательно использовать для противокражных функций, так как злоумышленник может экранировать сигнал, зажав, например, метку в руке. Вариант решения данной проблемы – конфиденциальность информации об использовании RFID систем на предприятии. Например, информации о маркировке основных средств RFID метками.

RFID системы на ВЧ имеют меньшую скорость передачи данных и меньшую дальность считывания, но они могут быть более эффективно использованы для антикражных функций.

Стационарные и мобильные RFID считыватели

В зависимости от фиксированности или нефиксированности RFID считывателей принято различать стационарные и мобильные RFID ридеры. Мобильные устройства также называются «мобильные RFID терминалы».

Стационарные RFID считыватели могут иметь входы для внешних RFID антенн. Внешняя антенна значительно увеличивает радиус считывания.

Мобильные RFID считыватели представляют собой промышленные мобильные компьютеры с повышенной пылевлагозащищенностью и ударопрочностью, со встроенным проксимити-считывателем. В этом варианте не предмет с меткой подносится к считывателю, а наоборот. Типичный пример использования переносного RFID терминала – инвентаризация товаров на складе или в магазине.

Энкодеры магнитных карт

Энкодер (кодировщик) магнитных карт – это устройство, предназначенное для записи информации на магнитную полосу пластиковой карты. В простейшем варианте карточка с магнитной полосой вручную перемещается в прорези устройства, контактируя с записывающей и контрольной считывающей головкой. Существуют модели моторизованных энкодеров карт, в которых карточка перемещается относительно головок при помощи специального механизма. Различают автономные (внешние) энкодеры магнитных карт и встраиваемые. Встраиваемые энкодеры используются, например, в принтерах печати пластиковых карт для кодирования магнитной полосы в процессе нанесения изображения на заготовку карты.

Магнитная полоса карты бывает различной коэрцитивности. От коэртивности зависит напряженность магнитного поля головки, необходимая для намагничивания или размагничивания полосы. Карты с высокой коэрцитивностью могут быть закодированы с помощью более мощного сигнала, подаваемого на головку, но зато они имеют более высокий уровень защиты от размагничивания различными магнитными полями. Магнитные карты с низкой коэрцитивностью относят к классу «Lo-Co», а карты с высокой коэрцитивностью к классу «Hi-Co». Цвет магнитной полосы бывает коричневый у карт типа «Lo-Co», и черный у пластиковых карт типа «Hi-Co».

Энкодеры магнитных карт также классифицируют по типу карт, которые прибор может закодировать. Энкодеры карт класса Lo-Co кодируют только карты Lo-Co, а энкодеры HI-Co могут работать с картами обоих типов. Энкодеры Hi-Co стоят несколько дороже, чем Lo-Co.

Обычно кодировщик магнитных карт может записывать информацию на все три дорожки карты, но существуют более дешевые модели с усеченными возможностями.

Автономные энкодеры магнитных карт могут иметь различные интерфейсы для подключения к компьютеру, например, USB, TCP IP или RS232.


Вернуться

Многоканальный тел.: +7 (495) 225-76-32, тел.: +7 (916) 340-04-73.
E-mail: , . Copyright © KVAZAR, 2015.

Яндекс.Метрика